• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

Читая книгу...

Котята мы!) Клубочков нам!)
Привычка класть рядом с собой блокнот и ручку, когда читаю книгу, появилась у меня очень давно. Вот и сейчас, читаю ли я новую книгу или в десятый раз перечитываю старую, я держу блокнот рядом, чтобы записать фразы, которые так или иначе меня зацепили. Сейчас я читаю "Военного лётчика" Антуана де Сент-Экзюпери, цепляясь иногда за интересные мысли автора. Меня восхищает ход его мыслей, что-то заставляет не просто взяться за ручку при виде умной мысли, а задуматься и начать копаться в себе. Вот некоторые фразы, зацепившие меня сегодня:
Когда женщина кажется мне прекрасной, мне нечего сказать. Я просто любуюсь её улыбкой.
Наверное, каждый из нас, зацепившись взглядом за привлекательный образ, какое-то время просто любуется им, и слова тут не нужны.
Знать - это отнюдь не означает разбирать на части или объяснять. Знать - это принимать то, что видишь. Но для того, чтобы что-то видеть, надо прежде всего участвовать.
Я всегда пыталась подобрать слова, чтобы объяснить подруге (да и не только ей), что означает моё знаю, когда я вижу нечто, ей недоступное или непонятное. И вот - всего три фразы объяснили мне моё знаю лучше, чем мне когда-либо удалось объяснить это моей подруге и остальным.
... истребители не столько ведут бой, сколько совершают убийство...
А эта фраза просто понравилась. Думаю, автору, как лётчику было виднее, кто есть кто в небе.
Вот таков мой улов интересных мыслей на данный момент.

@темы: вот такая жизнь, проза жизни, Цитаты

16:04 

Интересная мысль на тему искушения от А. де Сент-Экзюпери...

Котята мы!) Клубочков нам!)
внезапно...

Важно сохранять самообладание ради цели, которая в данную минуту ещё не ясна. Эта цель - не для Разума, а для Духа. Дух способен любить, но он спит. В чём состоит искушение, я знаю не хуже любого отца церкви. Искушение - это соблазн уступить доводам Разума, когда спит Дух.

Антуан де Сент-Экзюпери "Военный лётчик".

Искушение - это соблазн уступить доводам Разума, когда спит Дух.Вот что меня потрясло. Какая глубокая мысль. Как неожиданна она в книге про войну. И как она там закономерна. Поразительный человек.

@темы: вот такая жизнь, Цитаты

23:00 

Печенько

Котята мы!) Клубочков нам!)
Оригинал взят у в Печенье с предсказанием

Узнай свою судьбу!
Тест и секретный рецепт, доступен подписчикам

@темы: печенько судьбы), Типотесты

11:36 

Антиресные мысли)

Котята мы!) Клубочков нам!)
Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.

Джордж Лукас
___
Лукас, конечно прав. Но соль в том, что ничего великого в голову мою не приходит...
читать дальше

@темы: проза жизни, вот такая жизнь, Цитаты

11:28 

О! Я тоже так думаю.

Котята мы!) Клубочков нам!)
А я так считаю: кто может, тот делает.
Кто не может, тот критикует.

Чак Паланик

@темы: Цитаты

15:49 

Я в шоке! Я в полном шоке!

Котята мы!) Клубочков нам!)
24.10.2013 в 01:19
Пишет Shevalier:

Пздц. Мне повезло давать практику с другой программой
24.04.2013 в 12:31
Пишет Саша_Ли:

Читаю и ужасаюсь....
24.04.2013 в 11:37
Пишет Унголианта:

Ребя, у меня для вас есть пара приколов о том, что нас (а вернее ваших-наших) детей ждет в ближайшем будущем...
Может быть, это не совсем приколы, вернее даже совсем не приколы - меня так сначала это шокировало, затем взорвало мой мозг, а затем меня посетило откровение, что увольнение с работы было намеком Дорогого Мироздания, что нечего мне делать в этом дурдоме...

читать дальше

@темы: шок - это по-нашему, вот такая жизнь, визит песца

22:22 

Юмор земляков

Котята мы!) Клубочков нам!)
Вот такую статейку я прочитала сегодня в сети:

Фонтанный комплекс украсил «олимпийский» вокзал в Сочи
Оригинальный фонтанный комплекс смонтировали в районе железнодорожного вокзала Олимпийского парка в Сочи.


«Поток воды из металлической чаши диаметром 8 метров каскадом спускается по гранитным ступеням главной лестницы, ведущей к ледовым аренам. Строительство фонтанного комплекса и пусконаладка насосного оборудования – завершающий этап благоустройства железнодорожного вокзала», – рассказали в НПО «Мостовик».

В фонтане непрерывно циркулирует около 200 тонн воды, которую перекачивают два насоса. По обеим сторонам установлено 92 массивных декоративных блока из натурального гранита белого цвета, их суммарная масса – 2,7 тыс. тонн.

Бассейны фонтана выложены крупной речной галькой, имитирующей дно природного горного ручья. На перепадах уровней каскада устроены пластины из нержавеющей стали, что создает идеально ровную линию водного порога. В темное время суток каскад воды подсвечивается с помощью 206 фонарей.

Ну, а под статьёй, как всегда, отзывы на тему, что в городе воду постоянно отключают и прочее, прочее, прочее. Особенно понравился один отзыв:
"Если в кране нет воды, значит где-то есть фонтан" (Г. Остер, из ненаписанного)

@темы: вот такая жизнь

13:04 

О книгах

Котята мы!) Клубочков нам!)
Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению.

Френсис Бэкон.

О, как...

@темы: Цитаты

19:47 

О воинах

Котята мы!) Клубочков нам!)
Я не люблю лубочных картинок, изображающих войну. На них суровый воин утирает слезу и прячет волнение за ворчливыми шутками. Это враньё. Суровый воин ничего не прячет. Если он отпускает шутку, значит, шутка у него на уме.

Антуан де Сент-Экзюпери "Военный лётчик".

@темы: Цитаты, вот такая жизнь

15:15 

Вот тут мне нравится)

Котята мы!) Клубочков нам!)

Котик, книжки и фигурка совы на полке)) Что ещё надо для счастья?)

@темы: совы сердца моего), вот такая жизнь, Настроение, Котэ и котэнки)

10:03 

О людях... некоторые умные мысли)

Котята мы!) Клубочков нам!)
"Я не могу. Мои обстоятельства мне этого не позволяют. У меня такой характер. У меня было такое детство. Я живу в такой стране. Я не могу", - все это абсолютная правда и великолепные отговорки, чтобы оставаться прежним.

Николай Козлов

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.

Пападжи

Люди с сильным и великодушным характером не меняют своего настроения в зависимости от своего благополучия или своих несчастий.

Декарт

@темы: вот такая жизнь, Цитаты

10:02 

Некоторые мысли о богатом внутреннем мире

Котята мы!) Клубочков нам!)
Когда я посмотрел вокруг, я почувствовал себя песчинкой в море, но когда я закрыл глаза и посмотрел вовнутрь, я увидел целую вселенную, словно океан, вздымающийся в моем сердце.

Инаят Хан Хидаят

Интересуйтесь тем, что происходит внутри вас, не меньше, чем тем, что вас окружает. Если во внутреннем мире все в порядке, то и во внешнем все встанет на свои места.

Экхарт Толле

@темы: Цитаты

09:47 

Мысли всякие...

Котята мы!) Клубочков нам!)
Зашла на ДА доперебирать свою галерею избранного, в очередной раз посмотрела, как люди рисуют, ощутила свою неумелость на их фоне... Бэздарность я, бэздарность... Надо куда-то уже расти, однако.



Вот это просто грандиозно. Вроде пейзаж, а такая атмосфера, такая динамика... Эх... учиться, учиться и ещё раз учиться! Собственно, галерея, где можно посмотреть другие работы этого художника:
tnounsy.deviantart.com/


@темы: вот такая жизнь, Настроение, Красота! Просто красота)

13:28 

О везении

Котята мы!) Клубочков нам!)
Помню как-то давно, упал у меня бутерброд с маслом.
Все мы знаем закон бутерброда. Он падает маслом вниз. Всегда. Физик нам, помнится, объяснял, почему, но я не помню объяснения.
Так вот, упал бутерброд, а я только помыла пол. Думаю, ну всё, придётся отмывать масло с пола. Заглядываю под стол, а он лежит маслом вверх! Не знаю, как это связано с везением, но с тех пор мне начало потрясающе везти до тех пор, пока у меня опять что-то не упало. Может, тоже бутерброд. А недавно у меня из рук выскользнула стеклянная тарелка, упала на кафельный пол, подпрыгнула пару раз и не разбилась. Вот думаю, к чему бы это?

@темы: вот такая жизнь

11:43 

О контроле интернета

Котята мы!) Клубочков нам!)
Обсуждение на хабре ограничения доступа к сайтам, опасным для детей.

easterism: У меня двое детей и мне не все равно, что они видят на экране.

dxRang: И у меня двое детей. Сегодня (т.е. уже вчера) я заходил с ними в книжный магазин, где на полках стояли книги про убийц, наркоманов, проституток, оружие и прочее. Мы проходили мимо отдела с журналами, где на витрине красовались обложки с полуголыми тётями и пошлыми заголовками. На улице мы встретили пьяное матерящееся стадо человекообразных существ. Днем был включен телевизор, где на канале НТВ показывали передачу про то, как любовник «замочил» любовницу мужа своей любовницы за 50к рублей. По другому каналу показывали кино, где было много трупов и избиение женщин. По «Первому» каналу показывали какой-то сериал про войну, где многие курили, пили алкоголь, зарезали девушку, а вторая занималась сексом с фашистом, потом привязала его к стулу и выпытывала пароль от чего-то. В промежутках видел рекламу презервативов и пива. Хм. О чем это я? А, ну да. Обязательно нужно контролировать интернет, иначе дети там плохому научатся.

@темы: вот такая жизнь

19:29 

Я тоже хочу!

Котята мы!) Клубочков нам!)
Увидела ВКонтакте на стене одного сообщества вот этот крик души:
"Я не хочу быть ни врачом, ни учителем, ни юристом. Я просто хочу пить чай, читать книги, смотреть фильмы, путешествовать по миру, видеть новые места каждый день, знакомиться с замечательными людьми, узнавать что-то новое, помогать другим. Почему я должна то, чего не хочу? Почему жизнь не может быть настолько простой, насколько я этого желаю? Нужно учиться и много работать, чтобы стать успешным в денежном выражении. Но меня угнетает тот факт, что я буду заниматься всю жизнь тем, что мне не нравится, только для того, чтобы прожить в этом гребаном мире".
Подумала, а я тоже так хочу...

@темы: Праздник forever!)), Настроение, Красота! Просто красота), Всякие разности

00:38 

О кошках)

Котята мы!) Клубочков нам!)
Обычно животные при появлении человека либо убегали, либо кидались на него, истекая слюной. А этот зверь не делал ни того, ни другого. Он ласкался.

Терри Пратчетт "Кот без прикрас".

@темы: Котэ и котэнки), Цитаты

00:29 

О писательстве)

Котята мы!) Клубочков нам!)
Написание книги — целое приключение. Сначала это не более чем забава, однако затем книга становится любовницей, женой, хозяином и, наконец, — тираном.

Уинстон Черчилль

@темы: Цитаты

20:13 

Котёнок-шкода

Котята мы!) Клубочков нам!)
***Соавтор Di Hold dhold.diary.ru/***

Эй, маленький хвостик,
Куда поскакал?
Признайся, кто рыбку
С тарелки украл?

Кто слопал котлету?
Смотри мне в глаза!
Куда удираешь?!
Стоять, егоза!

Не прячься, хвостатый.
Ответь на вопрос,
Зачем ты в кладовку
Засовывал нос?

Скажи мне, кто землю
В цветах раскопал?
И кто занавески
Когтями подрал?

Котёнок со шкафа
Мне не отвечал,
Он жмурился сыто
И тихо урчал.

Вальяжно разлегся
Котенок и спит:
"Оставь меня, женщина,
Видишь, я сыт".

Вопрос: Мимими?))
1. Ага) 
0  (0%)
2. Ещё как!) 
5  (100%)
Всего: 5

@темы: Творчество, Стихи мои, Стихи, Настроение, Котэ и котэнки)

23:57 

Котэ моей мечты)

Котята мы!) Клубочков нам!)
Хочу такое котэ))


@темы: Котэ и котэнки), Всякие разности

Shiilla

главная